Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Kaltgepresste Öle 500 ml

Tamanuöl, kaltgepresst, BIO, 500 ml

Packungsgröße100 ml500 ml

Tamanuöl stammt aus Asien und Polynesien, wo es bis heute als heilig gilt. Es kommt unter verschiedenen Bezeichnungen wie Foraha, Domba, Kamanu usw. vor. vollständige Beschreibung

VerfügbarkeitAuf Lager · 6 Packungen
ArtikelnummerOL850_500
Charge23723
Mindestens haltbar bis06/2028
37,99 €inkl. MwSt.75,98 €/l

Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 37,99 €

Produktbeschreibung

Tamanuöl stammt aus Asien und Polynesien, wo es bis heute als heilig gilt. Es kommt unter verschiedenen Bezeichnungen wie Foraha, Domba, Kamanu usw. vor. Es handelt sich um ein aus den Samen gepresstes Öl des Calophyllum-inophyllum-Baumes. Die Kerne der Früchte werden zwei Monate lang in der Sonne getrocknet, bis sie klebrig werden und ein dunkles, dickes und reichhaltiges Öl enthalten. Während dieser Zeit müssen sie vor Feuchtigkeit und Regen geschützt werden. Aus 100 kg Tamanu-Früchten werden nur 5 kg Öl gewonnen.

Tamanuöl hat eine grüne bis gelbgrüne Farbe und einen typischen, reichen und tiefen Duft. Bei Temperaturen unter 20°C neigt es dazu zu erstarren, daher ist es unbedingt erforderlich, es vor der Verwendung zu erwärmen. Es regeneriert auf natürliche Weise die Lipide in der Haut, wodurch es die Kollagensynthese stimuliert und die Elastizität der Haut verbessert.

Es besitzt hervorragende regenerierende Eigenschaften, es enthält Calophyllsäure, die nachweislich Narben und Dehnungsstreifen reduziert. Es ist ebenfalls wirksam bei der Regeneration der Haut nach Geschwüren, Gürtelrose, Ekzemen, Dermatitis usw. Es ist ausgezeichnet zur Linderung der Symptome von Psoriasis.

Es weist eine nachgewiesene antimikrobielle Aktivität auf, daher ist es ausgezeichnet im Kampf gegen Akne und bakterielle Hauterkrankungen. Darüber hinaus enthält es entzündungshemmende Bestandteile, die die Heilung von Akne und Geschwüren unterstützen. Es wird auch zur Heilung von Wunden nach Insektenstichen verwendet. Es wird ebenfalls bei der Behandlung von Verbrennungen und in After-Sun-Präparaten eingesetzt. Es hilft, Hyperpigmentierung und Rosazea sowie Alters- und Leberflecken zu reduzieren. Aufgrund seiner antimikrobiellen Wirkung ist es auch in Deodorants sehr beliebt. Es ist ausgezeichnet für trockene, empfindliche Haut mit Neigung zu Ekzemen.

Nähere Informationen zur Produktqualität finden Sie in dem Attest, das wir mit jeder neuen Charge aktualisieren.

Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität und für die innere Anwendung ungeeignet. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzmittel.

Parameter

INCI
Calophyllum Inophyllum Seed Oil
Produktfarbe
SchwarzGrün
Ursprungsland
MadagaskarAfrika
Verarbeitungsmethode
Kaltpressung
Formulierungsphase
Ölphase
Funktion in der Formulierung
WirkstoffEmollient
Empfohlene Verarbeitungstemperatur
< 40 °C
Anwendungsbereich
HaareKopfhautKörper
Empfohlener Dosierungsbereich
1 – 100 % %
Anwendungstyp
Leave-on
Zertifizierungen
VeganBio-Zertifizierung
Index natürlicher Inhaltsstoffe (NI ISO 16128)
1,00
Index der Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs (NOI ISO 16128)
1,00
Volumen
500 ml

Produktdokumentation

CoAAnalysenzertifikat
Charge 23723PDF ↓
TDSTechnisches Datenblatt
Physikalische Parameter und VerarbeitungPDF ↓
SDBSicherheitsdatenblatt
Verfügbar bei gekauften Produkten —
Alle herunterladen (ZIP)

2 PDF-Dateien in einem Archiv

Kateřina P.23. Okt. 2026CS

Verifizierter Kauf

MICHAELA K.30. Sept. 2026CS

Verifizierter Kauf

Variante: Tamanu olej, LZS, BIO, 500 ml