- INCI
- Ascorbyl Palmitate
- CAS
- 137-66-6
- Löslichkeit
- Öllöslich
- Beschreibung
- Vitamin C bringt großartige Vorteile für die Haut, nährt sie, dient als Antioxidans und hilft, Anzeichen der Hautalterung und dunkle Flecken zu mildern. Der Nachteil von klassischem Vitamin C, also reiner Ascorbinsäure, ist die geringe Stabilität in wässriger Umgebung; dieses Vitamin unterliegt leicht der Oxidation, die nur teilweise durch die Zugabe von Vitamin E oder anderen Antioxidantien verlangsamt wird. Ascorbylpalmitat ist ein von Ecocert zugelassener Ester von Vitamin C (seine stabile Form, mit langanhaltender Wirkung) und entsteht durch die Verbindung von Ascorbinsäure und Palmitinsäure. Es hat ähnliche Wirkungen wie Ascorbinsäure, wird zudem schneller von der Haut aufgenommen und wirkt in den Zellen somit als hervorragendes Antioxidans. Es ist sehr instabil (empfindlich gegenüber Wärme und Licht). Es gehört jedoch nicht zu den Allergenen und reizt die Haut nicht, daher ist es auch für die empfindlichste Haut unbedenklich. Es wird durch Veresterung von Ascorbinsäure (Fermentation) und Palmitinsäure (Palmöl) gewonnen. Diese stabilisierte Form von Vitamin C wird schneller von der Haut aufgenommen und wirkt in den Zellen somit als hervorragendes Antioxidans (insbesondere in Kombination mit Vitamin E). Sie verhindert die Hautalterung und Faltenbildung, verleiht der Haut Spannkraft und Elastizität. Dank ihrer aufhellenden Fähigkeit hilft sie, Alters- und Pigmentflecken zu bekämpfen, heilt helle Dehnungsstreifen und Narben. Sie hat entzündungshemmende Wirkungen und ist daher zur Behandlung von Akne geeignet. Sie gehört nicht zu den Allergenen und reizt die Haut nicht, davollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich





