- INCI
- Ascorbyl Glucoside
- CAS
- 129499-78-1
- Funktion
- Wirkstoff
- Empfohlene Dosierung
- 0,1 - 2
- Löslichkeit
- Wasserlöslich
- Beschreibung
- Ascorbyl Glucoside ist ein stabiler Vitamin-C-Derivat , das durch die Verbindung von Ascorbinsäure mit Glukose (2-O-alpha-D-glucopyranosyl-L-ascorbinsäure) entsteht. In der Praxis handelt es sich um einen Rohstoff, der mittels eines biotechnologischen/enzymatischen Prozesses (Glykosylierung) hergestellt wird, wodurch eine biobasierte Form von Vitamin C mit besserer Stabilität in Formulierungen und geringerer Neigung zu unerwünschter Dunkelfärbung im Vergleich zu reiner Ascorbinsäure gewonnen wird. Auf der Haut verhält es sich wie ein „ Vitamin-C-Pool “ – das auf den Membranen der Hautzellen vorhandene Enzym α-Glucosidase spaltet die Bindung nach und nach und setzt aktives Vitamin C zeitversetzt frei, was eine länger anhaltende Wirkung ohne den starken „Schock“ weniger stabiler Formen unterstützt. Schlüsselbenefits Hauttonausgleich und Unterstützung der Aufhellung – trägt zur Verringerung der Melaninbildung durch Tyrosinase-Inhibition bei. Unterstützung der Aufhellung bestehender Pigmentierung – das freigesetzte Vitamin C kann an Reduktionsmechanismen im Melanin beteiligt sein. Antioxidativer Schutz – hilft, oxidativen Stress zu reduzieren, und unterstützt die Abwehr der Haut nach UV-Belastung. Anti-Age-Wirkung – unterstützt die Kollagensynthese und die Verbesserung des Erscheinungsbildes feiner Linien bei regelmäßiger Anwendung. Formulierungsstabilität – im Vergleich zu reinem Vitamin C ist es für gängige Emulsionen und wässrige Systeme geeigneter, bei denen eine stabilere Performance gefordert ist. Hohe Verträglichkeit – wird in Formulierungen meist als mildes und schonendvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich
Ascorbyl Glucoside ist ein stabiles Derivat von Vitamin C, das durch die Verknüpfung von Ascorbinsäure mit Glucose entsteht (2-O-alpha-D-Glucopyranosyl-L-Ascorbinsäure). In der Praxis handelt es sich um einen Rohstoff, der in einem biotechnologischen/enzymatischen Verfahren (Glykosylierung) hergestellt wird und dadurch eine bio-based Form von Vitamin C mit besserer Stabilität in Formulierungen und geringerer Neigung zu unerwünschter Nachdunkelung als reine Ascorbinsäure liefert. Auf der Haut verhält es sich wie ein „Vitamin-C-Pool“ – das auf den Membranen der Hautzellen vorhandene Enzym α-Glucosidase spaltet die Bindung nach und nach und setzt mit der Zeit aktives Vitamin C frei, was eine länger anhaltende Wirkung ohne den für weniger stabile Formen typischen abrupten „Schock“ unterstützt.



