- INCI
- Calophyllum Inophyllum Seed Oil
- Funktion
- Emollient
- Empfohlene Dosierung
- 1 – 100 %
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Tamanuöl stammt aus Asien und Polynesien, wo es bis heute als heilig gilt. Es kommt unter verschiedenen Bezeichnungen wie Foraha, Domba, Kamanu usw. vor. Es handelt sich um ein aus den Samen gepresstes Öl des Calophyllum-inophyllum-Baumes. Die Kerne der Früchte werden zwei Monate lang in der Sonne getrocknet, bis sie klebrig werden und ein dunkles, dickes und reichhaltiges Öl enthalten. Während dieser Zeit müssen sie vor Feuchtigkeit und Regen geschützt werden. Aus 100 kg Tamanu-Früchten werden nur 5 kg Öl gewonnen. Tamanuöl hat eine grüne bis gelbgrüne Farbe und einen typischen, reichen und tiefen Duft. Bei Temperaturen unter 20°C neigt es dazu zu erstarren, daher ist es unbedingt erforderlich, es vor der Verwendung zu erwärmen. Es regeneriert auf natürliche Weise die Lipide in der Haut , wodurch es die Kollagensynthese stimuliert und die Elastizität der Haut verbessert. Es besitzt hervorragende regenerierende Eigenschaften , es enthält Calophyllsäure, die nachweislich Narben und Dehnungsstreifen reduziert. Es ist ebenfalls wirksam bei der Regeneration der Haut nach Geschwüren, Gürtelrose, Ekzemen, Dermatitis usw. Es ist ausgezeichnet zur Linderung der Symptome von Psoriasis. Es weist eine nachgewiesene antimikrobielle Aktivität auf , daher ist es ausgezeichnet im Kampf gegen Akne und bakterielle Hauterkrankungen. Darüber hinaus enthält es entzündungshemmende Bestandteile, die die Heilung von Akne und Geschwüren unterstützen. Es wird auch zur Heilung von Wunden nach Insektenstichen verwendet. Es wird ebenfalls bei der Behandlung von Verbrennungen und in After-Sun-Präparatevollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich

