Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Salicylsäure

INCI
Salicylic acid
CAS
69-72-7
Funktion
Wirkstoff
Löslichkeit
Teilweise wasserlöslich
Beschreibung
Salicylsäure (auch bekannt als 2‑Hydroxybenzoesäure) in Form eines weißen Pulvers ist ein sehr wichtiger Wirkstoff bei der Pflege von zu Akne und Entzündungen neigender Haut, Psoriasis und Hühneraugen bzw. Schwielen. Sie hat antimykotische, exfolierende, entzündungshemmende und analgetische Wirkungen. Sie hilft auch, Hautjucken zu lindern. Ihr Name stammt von der lateinischen Bezeichnung für die Weide – Salix, aus deren Rinde die Säure gewonnen werden kann. Sie ist in Wasser wenig löslich, in Alkohol löslich. Dosierung : 2 % Alle gelieferten Rohstoffe sind von kosmetischer Qualität , ungeeignet für die innere Anwendung. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzmittel. Sicherheitsstufe des Rohstoffs gemäß EWG: 2 - 4 (je nach Verwendungsgrad) Eine Verwendungsmöglichkeit für Salicylsäure finden Sie bei der Herstellung eines Roll-ons gegen Akne , er hilft, Rötungen zu reduzieren und hat entzündungshemmende Wirkungen. Anleitung zur Herstellung eines Roll-ons gegen Pickel finden Sie auf unserem Blog .
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Salicylsäure Pulver 99,5% 1 kg
47,25 €
Salicylsäure Pulver 99,5% 100 g
5,45 €
Salicylsäure Pulver 99,5% 500 g
26,24 €

Rezepte und Artikel mit diesem Inhaltsstoff