Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Natriumhydroxid

INCI
Sodium Hydroxide
CAS
1310-73-2
Funktion
pH-Regulator
Löslichkeit
Wasserlöslich
Beschreibung
Natriumhydroxid NaOH (auch bekannt als Natronlauge, Ätznatron oder in der Lebensmittelindustrie als E524) gehört zu den stärksten Basen . Es handelt sich um einen weißen Feststoff , der in der Kosmetik bei der Herstellung von Seifen oder festen Seifenshampoos verwendet wird. Das Natriumhydroxid in unserem Sortiment liegt in Form von Mikroperlen oder Flocken vor, die sich in Wasser schnell auflösen. Die Verwendung von Kaliumhydroxid bei der Seifenherstellung hat, ähnlich wie bei Natriumhydroxid, eine Verseifung von Fetten und Ölen zur Folge. Da es sich um eine starke Chemikalie handelt, ist es notwendig, bei der Handhabung bestimmte Sicherheitsmaßnahmen einzuhalten und seine Menge in der Rezeptur richtig zu wählen. Zu diesem Zweck empfehlen wir immer die Verwendung eines Seifenrechners (eine Anwendung, die Sie zum Beispiel leicht hier finden: www.soapcalc.net). Es ist stark hygroskopisch , was bedeutet, dass es leicht Feuchtigkeit anzieht, und deshalb sollten Sie es immer in einem geschlossenen Behälter an einem trockenen Ort aufbewahren. Für die Arbeit mit Natriumhydroxid richten Sie sich einen geeigneten Arbeitsplatz ein, ohne Anwesenheit von Kindern, Tieren oder Lebensmitteln. Mit Natriumhydroxid sollten Sie in einem gut belüfteten Raum arbeiten und Schutzausrüstung verwenden – Handschuhe und Schutzbrille (IMMER!), geeignete Kleidung, die den gesamten Körper bedeckt . Für die Herstellung der Lösung wählen Sie einen geeigneten Behälter (ideal ist ein Edelstahlbehälter) und rühren Sie die Lösung im Spülbecken an. Die Lösung kann eine Temperatur von bis zu 90 °C erreichen, d
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Natriumhydroxid Perlen 5 kg
17,99 €
Natriumhydroxid, Perlen, 1 kg
4,89 €
Natriumhydroxid, Mikroperlen, 25 kg
50,00 €

Rezepte und Artikel mit diesem Inhaltsstoff