- INCI
- Macadamia Integrifolia Seed Oil
- CAS
- 438545-25-6, 159518-86-2
- Funktion
- Emollient
- Empfohlene Dosierung
- 1 - 100
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Macadamiaöl, kalt gepresst in BIO-Qualität ist ein natives pflanzliches Öl, das aus den Samen (Nüssen) des Baumes Macadamia integrifolia gewonnen wird. Es wird durch mechanische Kaltpressung (LZS) hergestellt, wodurch es seinen natürlichen Charakter – Farbe, zarten typischen Duft und ein breites Spektrum natürlich vorkommender Lipide – bewahrt. BIO-Qualität bedeutet einen Fokus auf die Herkunft des Rohstoffs und den kontrollierten Anbau nach den Regeln des ökologischen Landbaus. Macadamiaöl ist besonders beliebt aufgrund der angenehmen „sebumähnlichen“ Sensorik (Gefühl ähnlich dem natürlichen Hauttalg), der schnellen Verteilbarkeit und des weichen Finishs. In der Kosmetik wird es als Emolliens verwendet – es macht die Haut geschmeidig, glättet sie und trägt dazu bei, das Spannungsgefühl bei trockener oder beanspruchter Haut zu reduzieren. Wirkstoffe und natürliche Bestandteile Fettsäuren: hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren, einschließlich der natürlich vorkommenden Palmitoleinsäure (Omega-7) , die mit einem angenehmen „hauthnlichen“ Gefühl und Geschmeidigkeit in Verbindung gebracht wird. Antioxidative Bestandteile: in nativen Ölen können Tocopherole und weitere minoritäre Bestandteile vorkommen. Vitamine und Mineralstoffe, die bei Macadamiaöl angegeben werden: Vitamine A, B, E und Spurenelemente (Selen, Zink). Naturlicher Schutzfaktor: einige Quellen geben einen niedrigen natürlichen Schutzfaktor von ungefähr 3–4 an; dies ist kein Ersatz für ein Sonnenschutzprodukt und bei Aufenthalt in der Sonne verwenden Sie immer ein geprüftes SPF-Produkt. Zentrale Vorteilevollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich













