- INCI
- Persea Gratissima Oil & Hydrogenated Vegetable Oil & Tocopherol
- CAS
- 8024-32-6 / 68334-28-1 / 52-02-9
- Funktion
- Wirkstoff
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Avocadobutter, raffiniert Avocadobutter ist ein festes pflanzliches Emollient aus Avocadoöl, das Haut und Haaren Fette zuführt und hilft, die Feuchtigkeit zu bewahren. Grundlage der Rohware ist Avocadoöl afrikanischer Herkunft, die feste Konsistenz erhält sie durch hydriertes Pflanzenöl, ergänzt wird die Zusammensetzung durch Tocopherol. Die Butter hat einen neutralen Duft und wird laut Herstellerangaben schnell absorbiert , ohne einen Fettfilm auf der Haut zu hinterlassen. Sie eignet sich überall dort, wo eine Rezeptur eine feste Fettkomponente benötigt: in Körperbutter, Cremes, Lippenbalsam, Haarmasken und Pomaden. Der neutrale Duft erleichtert die Arbeit mit ätherischen Ölen und Duftkompositionen – die Butter überdeckt diese nicht. Die Rohware ist vegan , ohne Palmöl-Bestandteile und ohne Konservierungsstoffe. Wesentliche Vorteile Hautfeuchtigkeit und -pflege – die Butter bildet auf der Haut eine Schutzschicht, die das Verdunsten von Wasser verlangsamt. Die Haut bleibt weicher und geschmeidiger, was besonders bei trockener und beanspruchter Haut an Händen, Körper und Lippen spürbar ist. Wiederherstellung der Hautbarriere – Avocadoöl ist reich an Fettsäuren, die die Haut zur Ergänzung ihrer eigenen Lipide nutzt. Bei regelmäßiger Anwendung hilft es, das Gefühl von Trockenheit und Spannungsgefühl zu lindern. Haarkonditionierung – laut Herstellerangaben hilft die Butter, Haare zu glätten, Frizz zu reduzieren und ihnen Glanz zu verleihen. In Haarmasken und Pomaden übernimmt sie die Funktion einer Fettkomponente, die das Haar umhüllt. Antioxidativer Schutz – Tocopherol in dervollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich





