- INCI
- Pelargonium Graveolens Flower Oil
- CAS
- 90082-51-2 / 8000-46-2
- Funktion
- Wirkstoff
- Löslichkeit
- Alkohollöslich
- Beschreibung
- Ätherisches Geraniumöl Ätherisches Geraniumöl bringt in die Rezeptur einen rosigen Blütenduft mit einer frischen, leicht minzigen Kopfnote sowie eine aromatherapeutische Dimension in Gesichts-, Körper- und Haarpflegeprodukten. Es wird durch Wasserdampfdestillation der Blüten der Pflanze Pelargonium graveolens gewonnen, im Handel bekannt als ägyptischer Typ (Geranium Egyptian). Laut Herstellerangaben ist Geraniol, ein natürlicher Bestandteil des Öls, für den charakteristischen Duft verantwortlich. Es eignet sich für Kosmetik für problematische und reife Haut , für Massageöle, Badezusätze, Seifen, Parfüms und Duftkompositionen, wo es eine Rosenote beisteuert. Es ist vegan, palmölfrei und erfüllt die Anforderungen sowohl kosmetischer als auch lebensmitteltauglicher Qualität. Was das Öl in die Rezeptur einbringt Duft – blumig und süß, mit Rosentönen und einem leicht minzigen Auftakt, der dem Produkt einen frischen ersten Eindruck verleiht. Beruhigende Wirkung – der Hersteller gibt entzündungshemmende und beruhigende Eigenschaften an, die dazu beitragen, das Gefühl von Reizungen und Hautrötungen zu lindern. Darauf aufbauend erfolgt der Einsatz in After-Sun-Produkten und Produkten für empfindlichere Haut. Antimikrobielle Wirkung – laut Herstellerdaten fördert es ein reineres Hautbild, weshalb es Produkten für Akne-Haut zugesetzt wird. Kühlender Effekt – auf der Haut wirkt es frisch, was bei leichten Geltexturen und After-Sun-Produkten genutzt wird. Regeneration und Aufhellung – der Hersteller beschreibt eine Unterstützung der Hauterneuerung und Egalisierung des Teints. Es handeltvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich











