Ätherisches Zypressenöl 100 ml

Ätherisches Zypressenöl 100 ml

Ätherisches Zypressenöl wird von nahezu jeder Haut aufgrund seiner entzündungshemmenden, antifungalen und antiviralen Eigenschaften geschätzt. Ätherisches Zypre... ganze Beschreibung

Auf Lager:
10 Pkg.
Produktcode:
EON019_100
Mindestens haltbar bis:
12/2026
Charge:
LOT0015153

25,97 € inkl. MwSt.

SKLADOM Pkg.

Weitere Produktvarianten

Produktbeschreibung


Ätherisches Zypressenöl wird von nahezu jeder Haut aufgrund seiner entzündungshemmenden, antifungalen und antiviralen Eigenschaften geschätzt. Ätherisches Zypressenöl zeichnet sich durch holzige und erdige Noten aus und lässt sich gut mit feuchtigkeitsspendenden oder entzündungshemmenden Inhaltsstoffen in Kosmetikprodukten kombinieren. Es findet seine Anwendung in verschiedenen Produkten mit Ölgehalt – ätherisches Öl niemals unverdünnt auf die Haut auftragen, sondern immer zu einem Trägeröl hinzufügen.

Aufgrund seiner entfettenden Eigenschaften eignet sich ätherisches Zypressenöl besonders für die Pflege fettiger Haut. Es kann jedoch leicht austrocknend wirken, daher sollten Sie es nicht mit Produkten mit Alkohol, Retinol oder Inhaltsstoffen auf Alkoholbasis kombinieren. Die maximal empfohlene Dosierung für die einzelnen Produktarten finden Sie beispielsweise in den IFRA-Standards, üblicherweise liegt die Dosierung bei bis zu 1 %.

Verwenden Sie ätherische Öle zur Inhalation oder in Ihren Kosmetikprodukten, den Verzehr irgendwelcher ätherischer Öle beliebiger Marken empfehlen wir nicht.

Ätherische Öle, auch etherische Öle genannt, sind natürliche aromatische Stoffe, die aus verschiedenen Teilen von Pflanzen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darüber hinaus auch schützende Wirkungen. Ihre chemische Zusammensetzung ist relativ kompliziert. Die ätherischen Öle werden aus Pflanzen am häufigsten durch Destillation, Extraktion oder Pressung gewonnen. Ätherische Öle sind hochkonzentriert und werden direkt auf der Haut erst nach Verdünnung mit Trägerpflanzenölen (Mandel-, Aprikosen-, Jojobaöl usw.) verwendet. Eine Ausnahme bildet nur ätherisches Teebaumöl und Lavendelöl, die Sie direkt anwenden können.

Verwenden Sie bei der Handhabung der Öle geeignete Schutzmittel.

Ätherische Öle sind fettlöslich, deshalb verwenden Sie ein Lösungsmittel / einen Solubilisator, wenn Sie sie in Produkten ohne Öle und Fette einsetzen möchten.

Wissen Sie, welche Haltbarkeit ätherische Öle haben, wie man sie richtig lagert oder welche ätherischen Öle man kombinieren kann? Alles über ätherische Öle lesen Sie in unserem Blog.

Parameter

INCI
Cupressus Sempervirens Leaf Oil
Frei von
Parabene ; Konservierungsstoffe ; Ethylenoxid (EO) ; GMO-Rohstoffe ; Inhaltsstoffe auf Palmölbasis ; Alkohols
Zertifizierungen
Vegan
Produktfarbe
Gelb
Funktion in der Formulierung
Wirkstoff ; Duftkomponente
Formulierungsphase
Ölphase ; Abkühlphase ; Nachträgliche Zugabe
Index natürlicher Inhaltsstoffe (NI ISO 16128)
1,00
Index Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs (NOI ISO 16128)
1,00
Ursprungsland
Spanien
Qualität
Kosmetische Qualität
Verarbeitungsmethode
Wasserdampfdestillation
Anwendungsbereich
Gesicht ; Haare ; Kopfhaut ; Körper
Anteil an Bio-Inhaltsstoffen (%)
0
Gehalt an erneuerbarem Kohlenstoff (RCC) (%)
100
Empfohlene Verarbeitungstemperatur (°C)
< 40
Löslichkeit
In Öl löslich ; In Alkohol löslich ; In Wasser unlöslich
Anwendungstyp
Leave-on ; Rinse-off
Geeignet für
Fettige Haut ; Reife Haut ; Zu fettigem Haar neigendes Haar
Wirkungen
Antimikrobielle Wirkung ; Entzündungshemmende Wirkung ; Kühlende Wirkung ; Hautberuhigende Wirkung ; Adstringierende Wirkung

Dateien zum Herunterladen

Ähnliche Produkte