Ätherisches Elemiöl, 1 l

Ätherisches Elemiöl, 1 l

Elemiöl hat einen würzigen, dem Weihrauch ähnlichen Duft, der sanft und leicht zitrusartig ist. Das Harz dieses tropischen Baumes wird auf den Philippinen gesam... ganze Beschreibung

Auf Lager:
1 Pkg.
Produktcode:
EON015_1
Mindestens haltbar bis:
12/2028
Charge:
22328

508,01 € inkl. MwSt.

508,01 € / l
SKLADOM Pkg.

Weitere Produktvarianten

7,59 € (759,00 € / l)
SKLADOM Pkg.
56,60 € (566,00 € / l)
SKLADOM Pkg.
265,54 € (531,08 € / l)
SKLADOM Pkg.

Produktbeschreibung


Elemiöl hat einen würzigen, dem Weihrauch ähnlichen Duft, der sanft und leicht zitrusartig ist. Das Harz dieses tropischen Baumes wird auf den Philippinen gesammelt und verarbeitet. Nach der Ernte wird es einer Wasserdampfdestillation unterzogen.

Ätherisches Elemiöl war bereits den alten Ägyptern bekannt, die damit die toten Körper konservierten. Heute wird es zur Behandlung von Narben und zum Schutz der Haut verwendet, es hilft, Falten zu mildern und Muskelverspannungen zu lindern.


Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität und für die innerliche Anwendung ungeeignet. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzmittel.

 

WAS SIND ESSENZIELLE ÖLE?

 

Essenzielle Öle oder auch ätherische Öle sind natürliche aromatische Stoffe, die aus verschiedenen Teilen von Pflanzen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darüber hinaus auch heilende und schützende Wirkungen. Sie wirken sehr positiv auf Symptome auf physischer, emotionaler oder mentaler Ebene. 

Ihre chemische Zusammensetzung ist ziemlich kompliziert. Die ätherischen Öle werden aus Pflanzen am häufigsten durch Destillation, Extraktion oder Pressung gewonnen. Essenzielle Öle sind hochkonzentriert und werden direkt auf die Haut erst nach Verdünnung mit Trägerpflanzenölen (Mandel-, Aprikosen-, Jojobaöl usw.) verwendet. Eine Ausnahme bildet nur das essenzielle Öl aus Teebaum und Lavendel, die Sie direkt anwenden können.

Verwenden Sie essenzielle Öle zur Inhalation oder in Ihren kosmetischen Produkten, den Verzehr irgendwelcher essenzieller Öle beliebiger Marken empfehlen wir nicht.

Essenzielle Öle sind fettlöslich, daher verwenden Sie, wenn Sie sie in Produkten ohne Gehalt an Ölen und Buttern einsetzen möchten, ein Lösungsmittel /Solubilisator/.

 

WIE NUTZE ICH EIN ESSENZIELLES ÖL?

 

Herstellung von Kosmetik und Seifen – die benötigte Menge an essenziellem Öl hängt vom konkreten Rezept und der hergestellten Menge ab.
Inhalation, Dampfinhalation – träufeln Sie einige Tropfen essenziellen Öls in eine Aromalampe, einen Diffusor oder in ein Gefäß mit heißem Wasser.
Bad – mischen Sie die Tropfen Öl in einem Basisöl /Kokos-, Olivenöl.../, in 1 dl Milch oder in einem Teelöffel Honig, diese Mischung gießen Sie in die Badewanne. Reine essenzielle Öle sind in Wasser unlöslich, die Tropfen würden an der Oberfläche schwimmen.
Massage – geben Sie in ein kaltgepresstes Pflanzenöl (ca. 50 ml) einige Tropfen essenziellen Öls und mischen Sie gut. Eine angenehme Massage.
Sauna – zur Auswahl haben Sie Koniferen, Rosmarin, Eukalyptus, Salbei, Minze oder Zitrusdüfte. Die Menge der Tropfen hängt von der Größe der Sauna und Ihrem Geschmack ab.

Essenzielle Öle werden auch gerne in der Gesichtspflege, bei lokalen Umschlägen, Haarmasken, in der Mundhygienepflege... eingesetzt.

Wissen Sie, welche Lebensdauer essenzielle Öle haben, wie man sie richtig lagert oder welche essenziellen Öle man kombinieren kann? Alles über essenzielle Öle lesen Sie in unserem Blog.

 

Parameter

INCI
Canarium Luzonicum Gum Oil; CANARIUM LUZONICUM GUM OIL
CAS-Nr.
8023-89-0
Frei von
Parabene ; Konservierungsstoffe ; Ethylenoxid (EO) ; GMO-Rohstoffe ; Inhaltsstoffe auf Palmölbasis ; Alkohols
Zertifizierungen
Vegan
Produktfarbe
Gelb ; Farblos
Funktion in der Formulierung
Wirkstoff ; Duftkomponente
Formulierungsphase
Ölphase ; Abkühlphase ; Nachträgliche Zugabe
Index natürlicher Inhaltsstoffe (NI ISO 16128)
1,00
Index Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs (NOI ISO 16128)
1,00
Ursprungsland
Philippinen
Qualität
Kosmetische Qualität
Verarbeitungsmethode
Wasserdampfdestillation
Anwendungsbereich
Gesicht ; Haare ; Kopfhaut ; Körper
Anteil an Bio-Inhaltsstoffen (%)
0
Gehalt an erneuerbarem Kohlenstoff (RCC) (%)
100
Empfohlene Verarbeitungstemperatur (°C)
< 40
Löslichkeit
In Öl löslich ; In Alkohol löslich ; In Wasser unlöslich
Anwendungstyp
Leave-on ; Rinse-off
Geeignet für
Empfindliche Haut ; Trockene Haut ; Reife Haut
Wirkungen
Antimikrobielle Wirkung ; Entzündungshemmende Wirkung ; Kühlende Wirkung ; Hautberuhigende Wirkung ; Adstringierende Wirkung

Dateien zum Herunterladen

Ähnliche Produkte