Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Stearinsäure

INCI
Stearic Acid and Palmitic Acid
CAS
67701-03-5
Beschreibung
Stearinsäure ist ein natürlicher Emulgator , der bei der Herstellung von Seifen, Kerzen und auch von Körperpflegeprodukten verwendet wird. Neben ihrer Funktion als Emulgator verlängert sie auch die Haltbarkeit kosmetischer Produkte und verhindert deren Oxidation. Bei der Herstellung von Seifen im Kaltrührverfahren verleiht sie den Seifen Härte und eine stabile Form. Stearinsäure ist in Wasser unlöslich und in Öl löslich. Ein Emulgator ist eine Substanz, die es ermöglicht, eine homogene Mischung aus ansonsten nicht mischbaren Flüssigkeiten, z. B. Wasser und Öl, herzustellen. Durch Zugabe eines Emulgators zu einer Mischung aus Wasser und Öl entsteht eine Emulsion . Das sind zum Beispiel Cremes, Körperlotionen, Rasieremulsionen, Reinigungsöle und alles, was Öl und Wasser enthält. Empfohlene Dosierung : 2 - 10 % in Cremes, 2 - 30 % in Balsamen, 10 - 20 % in Kerzen Schmelztemperatur: 69–70 °C . Dieser Wert kann je nach Reinheit der Probe leicht variieren. Alle gelieferten Rohstoffe sind von kosmetischer Qualität , nicht für die innere Anwendung geeignet. Sicherheitsstufe des Rohstoffs gemäß EWG: 1
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Pflanzliche Stearinsäure 1 kg
16,79 €
Pflanzliche Stearinsäure 50 g
1,04 €
Stearinsäure pflanzlich 250 g
4,61 €
Stearinsäure pflanzlich 500 g
7,86 €