- INCI
- GLYCINE SOJA OIL
- CAS
- 8001-22-7
- Beschreibung
- Sojaöl, raffiniert, non-GMO ist ein leichtes Pflanzenöl mit neutralem Duft, das in der Formulierung als Emollient wirkt: Es macht die Haut weich, glättet ihre Oberfläche und hilft, den Feuchtigkeitsverlust zu reduzieren. Es wird durch Pressung von Sojabohnen aus gentechnisch nicht veränderten Sorten und anschließende Raffination gewonnen, die Geruchs- und Farbstoffe entfernt. Im Rezept hinterlässt es daher keinen Eigengeruch und keine ausgeprägte Färbung – ideal dort, wo die Parfümierung oder der Farbton des fertigen Produkts zur Geltung kommen soll. Das Öl ist in Lebensmittel-, Kosmetik- und Pharmaqualität erhältlich und kann daher gleichermaßen in Körper- und Haarpflegeprodukten wie in Lippenprodukten eingesetzt werden. Für Hersteller ist es wegen seines zuverlässigen Verhaltens in der Ölphase interessant und weil es sich gut mit anderen Pflanzenölen, Buttern und Wachsen mischen lässt. Wichtigste Vorteile Weichmachung und Glättung der Haut – als Emollient füllt es kleine Unebenheiten auf der Hautoberfläche aus und hinterlässt sie weicher und geschmeidiger. Der Effekt ist bei trockener und rauer Haut ausgeprägter. Unterstützung der Feuchtigkeitsversorgung – es bildet auf der Haut einen feinen Film, der das Verdunsten von Wasser verlangsamt. Es geht nicht darum, Wasser zuzuführen, sondern es in der Haut zu halten; daher ergänzt sich das Öl gut mit Humektantien in Emulsionen. Hoher Anteil an Linolsäure – 48 – 59 % der Fettsäuren entfallen auf Linolsäure, gefolgt von Ölsäure (17 – 30 %), Palmitinsäure (8 – 13,5 %) und Linolensäure (4,5 – 11 %). Öle mit einem solchen Profil wivollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



