- INCI
- Sambucus Nigra Flower
- CAS
- 84603-58-7
- Beschreibung
- Blüten des Schwarzen Holunders enthalten viele wertvolle Stoffe wie ätherische Öle, Schleimstoffe, Gerbstoffe, Flavonoide, organische Säuren (Apfelsäure, Essigsäure, Valeriansäure) und Vitamin C. Sie werden häufig bei der Behandlung von Atemwegserkrankungen eingesetzt, haben jedoch auch eine reinigende Wirkung auf unseren Organismus. Die Blüte des Schwarzen Holunders wird in der Kosmetik vor allem zur Pflege unreiner Haut verwendet, aber auch für beruhigende und stärkende Bäder. Aus der getrockneten Blüte des Holunders können Sie auch ein Hydrolat herstellen, das in allen Arten von Cremes und Emulsionen verwendet werden kann, insbesondere für problematische Haut . Alle gelieferten Rohstoffe sind von kosmetischer Qualität , nicht geeignet für die innere Anwendung. Der Aktionspreis bezieht sich auf Waren mit verkürzter Haltbarkeit.vollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich
Die Blüten des Schwarzen Holunders enthalten viele wertvolle Stoffe wie ätherische Öle, Schleimstoffe, Gerbstoffe, Flavonoide, organische Säuren (Apfelsäure, Essigsäure, Valeriansäure) und Vitamin C. Sie werden häufig bei Atemwegserkrankungen eingesetzt, haben aber auch eine reinigende Wirkung auf den Organismus. In der Kosmetik wird die Holunderblüte vor allem zur Pflege unreiner Haut sowie für beruhigende und stärkende Bäder verwendet.
Aus getrockneten Holunderblüten lässt sich auch ein Hydrolat herstellen, das sich für alle Arten von Cremes und Emulsionen eignet, besonders für problematische Haut.
Herkunftsland: Tschechische Republik
INCI: Sambucus nigra
