Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Schnell lösliches Xanthan

INCI
Xanthan Gum
CAS
11138-66-2
Beschreibung
Xanthan­gummi ist ein natürliches Verdickungsmittel , das durch bakterielle Fermentation aus pflanzlichen Rohstoffen mittels des Bakteriums Xanthomonas campestris hergestellt wird. Es handelt sich um ein hochwertiges Polysaccharid mit ausgezeichneter Wasserlöslichkeit , das die Bildung von klaren, stabilen und viskosen Lösungen ohne Geruch und mit minimalem Risiko für Hautirritationen ermöglicht. Dank der schnellen Dispergierung ohne Vordispersion in Glycerin gehört unser kosmetisches Xanthan­gummi zu den praktischsten und effektivsten Xanthan­gummi-Qualitäten für kosmetische Formulierungen. Schlüsselbenefits Schnell lösliche Form – bildet eine 0,5 %ige Lösung bereits innerhalb von 1 Minute ohne vorheriges Vormischen in Glycerin. Hohe Klarheit der Lösungen – Transparenz mind. 85 %. Feine Textur und minimale Staubentwicklung dank Granulierung mit 14 mesh. Hohe Viskosität und Stabilität auch bei Anwesenheit von Salzen und Ethanol bis 40 %. Vegan, COSMOS-kompatibel und biologisch abbaubarer Rohstoff. Niedriges Reizrisiko , ungiftig und nicht allergen. Geeignet für Produkte wie Gesichts- und Körpergele, Seren, Tonics O/W-Emulsionen (Cremes, Milch, Lotions) Shampoos, Duschgele und Conditioner Reinigungs- und Desinfektionsgele mit Alkoholgehalt Natürliche dekorative Kosmetik Verwendung in der Formulierung Löslichkeit: in Wasser; unlöslich in Glycerin, Glykolen und Ölen Einsatzkonzentration: 0,3 % – 1 % je nach gewünschter Viskosität Verarbeitungsphase: wird in die Wasserphase eingearbeitet; intensiv mischen Max. Verarbeitungstemperatur: bis 80 °
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Rezepte und Artikel mit diesem Inhaltsstoff