Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

INCI
Resveratrol
CAS
501-36-0
Funktion
Wirkstoff
Empfohlene Dosierung
0,2 - 1
Löslichkeit
Teilweise wasserlöslich
Beschreibung
Resveratrol (trans-Resveratrol, 3,5,4’-trihydroxy-trans-stilben) ist ein natürlicher Phytoalexin – ein Polyphenol , das für seine starken Anti-Ageing-Eigenschaften bekannt ist. Es wird aus Traubenschalen (Vitis vinifera), aber auch aus anderen Teilen des Weinstocks, einigen Beeren und vor allem aus dem Japanischen Knöterich (Polygonum cuspidatum) gewonnen. In der Kosmetik gilt es als „König der Anti-Aging-Wirkstoffe“ , da es die Haut wirksam vor freien Radikalen schützt, ihre Erneuerung unterstützt und den Zeichen der Hautalterung entgegenwirkt. Schlüsselbenefits: starkes Antioxidans, wirksamer als Vitamin C und α-Tocopherol, unterstützt die Regeneration der Haut, schützt Kollagen und Elastin, hilft, die Sichtbarkeit feiner Linien und Falten zu reduzieren, hellt den Teint auf und lässt ihn strahlen (durch Inhibition der Tyrosinase und Melanogenese), bietet Schutz vor UV-Strahlung und DNA-Schäden, wirkt entzündungshemmend, reduziert Rötungen und Irritationen, wirkt antimikrobiell gegen Bakterien (Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa) sowie Dermatophyten. Geeignet für Produkte wie: Anti-Aging-Gesichtsseren und -cremes, Cremes für die Augenpartie und spezielle Anti-Aging-Kuren, aufhellende und teintverschönernde Präparate, Tages- und Schutzcremes mit UV-Filter, Produkte für empfindliche, irritierte oder zu Akne neigende Haut. Verwendung in der Formulierung: empfohlene Einsatzkonzentration: 0,1 % – 1 % empfohlen als aktiver Anti-Ageing-Wirkstoff in einer Konzentration entsprechend dem Produkttyp, geeignet für Öl- und Emulsionsformulierungen, der Rohstoff ist licht- und
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Resveratrol, 100 % reines Pulver, 3 g
8,09 €
Resveratrol, 100 % reines Pulver, 10 g
21,99 €
Resveratrol, 100 % reines Pulver, 100 g
197,99 €