- INCI
- PCA Glyceryl Oleate
- CAS
- 84608-82-2
- Funktion
- Konditioniermittel
- Empfohlene Dosierung
- 0,5 - 2,0
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- PCA Glyceryl Oleate ist eine natürliche kationische Konditionierungskomponente für Shampoos, Conditioner und Haarmasken. Sie verbindet zwei Stoffe, die für sich allein dem Haar wenig bringen: PCA , eine Komponente des natürlichen Feuchtigkeitsfaktors der Haut, und Glyceryl Oleate. Nach der Verbindung zu einem Molekül haftet die Substanz am Haar und umhüllt es mit einer Schutzschicht. Das Haar ist nach dem Waschen weich, glatt und nimmt weniger Wasser auf. In der Haarkosmetik ersetzt es Silikone und quaternäre Ammoniumverbindungen , die in der Naturkosmetik nicht zugelassen sind. Es konditioniert und schützt die Gesichts-, Körper- und Kopfhaut, daher findet es auch in Gesichts- und Körperpflegeprodukten sowie in Dusch- und Badeprodukten Verwendung. Wirkung auf das Haar PCA allein bindet sich ans Haar, ist jedoch zu klein, um es zu bedecken und zu schützen. Glyceryl Oleate allein bedeckt das Haar, bleibt aber nicht auf der Oberfläche und wird beim nächsten Waschen abgewaschen. Das verbundene Molekül nimmt das Nützliche von jedem Teil: Es bindet sich fest ans Haar , bevorzugt an beschädigte Stellen, und umhüllt es gleichzeitig mit einem hydrophoben Film. Häufiges Waschen und Einweichen schadet dem Haar dann weniger. Für den Formulierer ist auch die zweite Funktion interessant. Die Komponente wirkt als Anker für pflegende Öle . Ein Arganöl oder ein anderes pflanzliches Öl, das aus dem Shampoo ohne Wirkung ausgewaschen würde, bleibt mithilfe dieser Komponente im Haar und bildet einen Schutzfilm. Das Ergebnis sind weiches und seidiges Haar ohne Silikone. Wesentliche Vorteile Haarvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



