- INCI
- Sodium C14-16 Olefin Sulfonate
- CAS
- 68439-57-6
- Funktion
- Schaumbildner
- Empfohlene Dosierung
- 1 - 40
- Löslichkeit
- Wasserlöslich
- Beschreibung
- Natrium-Alpha-Olefinsulfonat (INCI: Sodium C14-16 Olefin Sulfonate ) ist ein anionisches Tensid mit starker Reinigungswirkung und hoher Schaumbildung, das vor allem in abwaschbarer Kosmetik (Shampoos, Duschgels, Reinigungsgels) verwendet wird. Es wird durch chemische Sulfonierung linearer Alpha-Olefinen (typischerweise mit einer Kettenlänge von C14–C16) hergestellt, gefolgt von der Neutralisation zum Natriumsalz . Das Ergebnis ist ein wasserlöslicher Rohstoff , der auch bei höherem Mineralgehalt im Wasser eine gute Performance beibehalten kann. Schlüsselbenefits Sehr hohe Schaumbildung – bildet einen reichhaltigen und stabilen Schaum. Starke Reinigungsleistung – entfernt wirksam Sebum, Verunreinigungen und Stylingrückstände. Stabile Performance auch in härterem Wasser und in verschiedenen Tensidsystemen. Gute Kompatibilität in Kombinationen mit weiteren Tensiden bei korrekt entwickelter Formulierung. Geeignet für Produkte wie Shampoos und haarreinigende Produkte Duschgels und Flüssigseifen Schaumbäder Reinigungsgels für Gesicht und Körper Schaumpeelings und Reinigungspasten Reinigungsmittel für den Haushalt Anwendung in der Formulierung Wasserlöslich ; wird in der Wasserphase der Formulierung verarbeitet. Mischbar mit amphoteren und nichtionischen Tensiden (z. B. Betainen, Glucosiden), die helfen, die resultierende „Entfettungskraft“ abzumildern. Kompatibel mit Feuchthaltemitteln und wasserbasierten Aktivstoffen; die Kompatibilität mit einem bestimmten Konservierungsmittel hängt vom Systemtyp und vom pH-Wert ab. Bei der Kombination mit kationischen Stoffen kann es zu einervollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



