- INCI
- Oenothera Biennis Seed Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract
- CAS
- 90028-66-3, 84604-14-8
- Funktion
- Wirkstoff
- Empfohlene Dosierung
- gemäß IFRA
- Löslichkeit
- Mit Ölen mischbar
- Beschreibung
- Nachtkerzen - CO2-to-Extrakt aus Samen wird aus den Samen der Pflanze Oenothera biennis mittels überkritischer CO₂-Extraktion gewonnen. Die Bezeichnung CO2-to bedeutet total extract , also vollständiger Extrakt , der ein breites Spektrum natürlich vorkommender lipophiler Bestandteile erfasst, einschließlich Fettsäuren, Unverseifbares, Sterole, Tocopherole und eines geringeren Anteils wachsartiger Fraktionen. Im Vergleich zu herkömmlichem Pressöl handelt es sich um einen konzentrierteren Rohstoff mit einem volleren Stoffprofil und ausgeprägterer technologischer sowie pflegender Wirkung. In kosmetischen Formulierungen wird dieser Extrakt insbesondere wegen seines Gehalts an essenziellen ungesättigten Fettsäuren geschätzt, vor allem Linolsäure und Gamma-Linolensäure , die bei der Pflege von trockener, empfindlicher, beanspruchter und unangenehm gespannter Haut interessant sind. Nachtkerzen-CO2-to-Extrakt hilft, das Komfortgefühl der Haut zu verbessern, unterstützt die Schutzbarriere und ist auch für Formulierungen geeignet, die auf die Erweichung, Rückfettung und die allgemeine Verbesserung der Sensorik des Produkts ausgerichtet sind. Schlüsselbenefits Unterstützung der Hautbarriere dank des hohen Anteils essenzieller ungesättigter Fettsäuren. Erweichende und geschmeidig machende Wirkung , besonders geeignet für trockene, raue und reife Haut. Beruhigendes kosmetisches Profil für empfindliche und leicht reaktive Haut. Nahrhafte lipidische Ergänzung für regenerierende und schützende Formulierungen. Vollere Wirkung als bei üblichen aromatischen Extrakten , da der CO2-to-Extrakt avollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich


