- INCI
- Prunus Amygdalus Dulcis Oil
- CAS
- 8007-69-0 / 90320-37-9
- Funktion
- Emollient
- Empfohlene Dosierung
- 1 - 100
- Löslichkeit
- Teilweise alkohollöslich
- Beschreibung
- Mandelöl, raffiniert gehört zu den grundlegenden Trägerölen für Cremes, Körper- und Massageöle, Butter sowie Haarpflege. Es wird aus Süßmandeln ( Prunus dulcis ) europäischer Herkunft gepresst und hat nach Raffination, Filtration und Desodorierung keinen Eigengeruch, sodass es dem Produkt nichts hinzufügt, was die Parfümierung überdecken oder die Farbe verändern würde. Es nährt die Haut, macht sie weicher und unterstützt die Erneuerung der Hautbarriere , im Haar hilft es bei Feuchtigkeit und Glanz. Es wird in Lebensmittel- und Kosmetikqualität geliefert und erfüllt die Anforderungen der Arzneibuchspezifikation BP73. Was das Öl in der Haut und im Haar bewirkt Emolliens – macht die Haut weicher und hinterlässt einen glatten, nicht klebrigen Film, der die Wasserverdunstung begrenzt. Die Haut wirkt danach geschmeidiger und elastischer, was besonders bei trockener und beanspruchter Haut an Händen, Füßen und Körper geschätzt wird. Träger für Wirkstoffe – löst öllösliche Substanzen, ätherische Öle, Ölextrakte und Vitamine und verteilt sie gleichmäßig auf der Haut. Daher ist es häufig die Basis für Öl-Seren, Massagemischungen und Kopfhautkuren. Fettsäurezusammensetzung – es überwiegt die Ölsäure (60 – 75 %) , ergänzt durch Linolsäure (20 – 30 %) . Die Ölsäure verleiht dem Öl eine vollere Textur und gute Verteilbarkeit, die Linolsäure gehört zu den Säuren, die die Haut zur Aufrechterhaltung der Barriere nutzt, und das Öl wirkt mit diesem Anteil nicht schwer. Neutraler Geruch und helle Farbe – raffiniertes Öl ist geruchlos und hat einen hellgelben Farbton. Es eignet sich für parfümievollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich












