Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Kosmetische Tonerde, französischer Montmorillonit

INCI
Montmorillonite
CAS
1318-93-0
Beschreibung
Französischer Montmorillonit  ist ein natürlicher schichtartiger Ton aus der Smektit-Gruppe, bekannt für seine hohe Fähigkeit, Hautfett zu binden , Verunreinigungen und Ionen an seiner Oberfläche zu adsorbieren. Er entsteht durch geologische Umwandlung vulkanischer Aschen und toniger Sedimente; nach dem Abbau wird der Rohstoff gereinigt, nach Feinheit sortiert und für die kosmetische Verwendung zu einem feinen Pulver mit kontrollierter Qualität verarbeitet. Im Vergleich zu Kaolin ist Montmorillonit in der Regel stärker absorbierend und kann in Kontakt mit Wasser deutlich stärker quellen und ein „gelartiges“ Gefühl erzeugen. Deshalb wird er häufig in reinigenden und mattierenden Masken für fettigere oder problematische Haut eingesetzt, jedoch werden bei empfindlicher oder trockener Haut Dosierung und Einwirkzeit vorsichtig eingestellt. Schlüsselvorteile Hohe Talgabsorption – hilft, die Haut zu mattieren und den Glanz zu reduzieren. Adsorption von Verunreinigungen – geeignet für reinigende Masken und Wickel. Unterstützung eines klaren Porenbildes – hinterlässt in Masken ein Gefühl von „gereinigter“ Haut. Verbesserung der Textur – verleiht Pulverprodukten ein glatteres, weicheres Hautgefühl. Naturfüllstoff – auch geeignet für wasserfreie Produkte und dekorative Kosmetik. Geeignet für Produkte wie Reinigende und mattierende Gesichtsmasken (insbesondere für fettige und Mischhaut). Trockene Reinigungspuder . Deodorants und Körperpuder – Absorption von Feuchtigkeit und Verbesserung des Hautgefühls. Puderpeelings (milde) und Körperwickel. Seifen – Verbesserung des Gleitvermöge
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Französische Montmorillonit-Heilerde, 1 kg
17,84 €
Französische Montmorillonit-Kosmetikerde, 500 g
9,44 €
Französische Montmorillonit-Kosmetikerde, 100 g
2,61 €