Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Kosmetische Tonerde, Bentonit

INCI
Bentonite
CAS
1302-78-9
Löslichkeit
Unlöslich
Beschreibung
Bentonit ist ein natürlicher Ton mit hohem Gehalt an Montmorillonit, vulkanischer Asche . Es handelt sich um einen der wirksamsten Tone für kosmetische Zwecke. Qualitativer Bentonit hat eine creme‑graue Farbe (dank des hohen Gehalts an Eisen(II)- und Magnesiumionen kann er auch eine grünlich‑graue Färbung haben), eine sehr feine Struktur und ist geruchlos. Seine charakteristische Eigenschaft ist, dass er nach dem Einmischen von Wasser intensiv aufquillt , wobei er bis zum 12‑fachen seines ursprünglichen Volumens erreichen kann. Gerade aufgrund dieser zusammenziehenden Eigenschaft kann er Öle und Toxine aus der Haut herausziehen . Er ist für normale bis fettige Hauttypen geeignet, wobei die Anwendung einmal pro Woche empfohlen wird. Tone sind mit Wasser mischbar und in Ölen unlöslich . Sie können ihn in Gesichts­masken und Packungen verwenden oder auch als Bestandteil Ihrer Cremes , BB‑Cremes, Bäder usw. Die Anleitung für eine Pulver‑Gesichtsmaske unter Verwendung kosmetischer Tone finden Sie in unserem Blog. Wissen Sie, welche Eigenschaften kosmetische Tone haben und wofür die einzelnen Tone verwendet werden können? Die vollständige Charakteristik der Tone können Sie in unserem Blog im Artikel lesen: Kosmetische Tone und ihre Anwendung Nähere Informationen zur Qualität des Produkts finden Sie im Attest , das wir mit jeder neuen Charge aktualisieren. Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität , ungeeignet für die innere Anwendung. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzmittel.
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Kosmetischer Ton Bentonit 1 kg
20,46 €
Kosmetische Tonerde Bentonit 500 g
11,54 €
Kosmetische Tonerde Bentonit 100 g
2,61 €

Rezepte und Artikel mit diesem Inhaltsstoff