Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Hyaluronsäure

INCI
Sodium Hyaluronate OR Hydrolyzed Sodium Hyaluronate
CAS
9067-32-7
Funktion
Wirkstoff
Empfohlene Dosierung
0,05-0,5
Löslichkeit
Wasserlöslich
Beschreibung
Hyaluronsäure kommt natürlicherweise im menschlichen Organismus vor, im Durchschnitt 15 g, wovon die Hälfte in der Haut ist. Im natürlichen Zustand liegt sie als hochmolekular vor, wird jedoch im Körper sehr schnell zu niedermolekularer degradiert (bis zu 2/3), wobei sie den Körper sogar innerhalb weniger Stunden verlassen kann. In der Kosmetik ist sie daher eine unersetzliche Ingredienz in verschiedenen Cremes und Seren , deren Wirkungen auf das Auffüllen von Falten ausgerichtet sind. Darüber hinaus besitzt sie die Fähigkeit zur Revitalisierung , das heißt, sie stimuliert die Zellen dazu, in der Haut neues Kollagen zu bilden. Sie hilft ebenfalls, die Wundheilung zu beschleunigen, die Bildung von Narben, Schwellungen und Schmerzen infolge von Verletzungen zu lindern. Sie ist ein ausgezeichnetes Mittel zur Rehydratation der Haut, da sie in sich bis zum Tausendfachen der Wassermenge im Vergleich zu ihrem Eigengewicht binden kann. Sie ist in Wasser löslich. Dosierung : 0,1 - 0,5% Da der Körper sie nicht speichern kann, ist für den erzielten Effekt eine regelmäßige Applikation erforderlich, idealerweise in einer Kombination aus hoch- und niedermolekularer Form, da jede in der Haut auf einer anderen Ebene wirkt. Diese Hyaluronsäure ist niedermolekular mit einem maximalen Molekulargewicht von 10 kDa. Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität , für die innere Anwendung ungeeignet. Sicherheitsstufe des Rohstoffs gemäß EWG: 1 Rezept für ein Hyaluronserum unter Verwendung von LMW- und HMW-Hyaluronsäure finden Sie auf unserem Blog . Mehr über Hyaluronsäure, ihre Eigensc
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Hyaluronsäure pflanzlich LMW unter 10 kDa 5 g
14,99 €

Hyaluronsäure bindet ein Vielfaches ihres Eigengewichts an Wasser — in der Kosmetik gilt sie als Goldstandard der Feuchtigkeitsversorgung. Die niedermolekulare Form (LMW) dringt tiefer in die Epidermis ein, die hochmolekulare Form (HMW) bildet einen feuchtigkeitsspendenden Film auf der Hautoberfläche.

Rezepte und Artikel mit diesem Inhaltsstoff