- INCI
- Cocobetaine
- CAS
- 68424-94-2
- Funktion
- Tensid
- Empfohlene Dosierung
- 5 – 30 %
- Löslichkeit
- Mit Wasser mischbar
- Beschreibung
- Coco Betaine ist ein amphotensidischer Tensid (Betain), der von Fettsäuren des Kokosöls abgeleitet ist. Es wird durch Synthese aus kokosbasierten Fettsäurerohstoffen hergestellt – zuerst wird aus der Kokosfettsäure ein Amidoamin erzeugt, anschließend erfolgt die Betain-Reaktion, die eine stabile amphotere Struktur bildet. In der Praxis dient es als sekundärer Tensid : es mildert das Reinigungsprofil, erhöht die Cremigkeit und Stabilität des Schaums und verbessert die Verträglichkeit von Formulierungen mit anionischen Tensiden. Im Vergleich zu Cocamidopropyl Betaine handelt es sich um einen verwandten Betain-Rohstoff, der sehr ähnlich eingesetzt wird – häufig in Shampoos, Duschgelen, Gesichtsreinigungsgelen und Produkten für empfindlichere Haut. Am häufigsten wird es als wässrige Lösung geliefert, daher wird die Dosierung entsprechend dem Zielanteil an aktiven Tensiden im Fertigprodukt eingestellt. Schlüsselvorteile Sanftere Reinigung – reduziert das „Entfettungs“-Gefühl und verbessert den Komfort der Haut. Cremiger und stabiler Schaum – verbessert das Schaumvolumen sowie seine Dichte. Synergie in Tensidgemischen – arbeitet hervorragend mit anionischen und nichtionischen Tensiden zusammen. Verbessert die Verarbeitung – hilft häufig bei der Viskosität und Stabilität von Tensidbasen. Universeller Einsatz – geeignet für ein breites Spektrum an Reinigungsprodukten. Geeignet für Produkte wie Shampoos und milde Waschgels für das Haar. Duschgele und Badeschaum. Reinigungsgels und -schäume für das Gesicht (rinse-off) – milderes Tensidprofil. Flüssigseifen und Waschgele für die Händevollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich







