- INCI
- Aqua, Lactobacillus Ferment, Avena Sativa Kernel Extract, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate
- CAS
- 84012-26-0
- Funktion
- Wirkstoff
- Empfohlene Dosierung
- 1 - 5
- Löslichkeit
- Wasserlöslich
- Beschreibung
- Aurafirm N ist ein fermentierter Hafer-Aktivkomplex mit probiotischer Wirkung , der durch Fermentation von patentiertem kolloidalem Hafer mit Hilfe von Lactobacillus-Stämmen hergestellt wird. Während der Fermentation wird das Hafermaterial in biologisch besser verfügbare Komponenten aufgeschlossen, und es entstehen organische Säuren, Aminosäuren, bioaktive Peptide und Komponenten, die das Gleichgewicht des Hautmikrobioms unterstützen . Das Ergebnis ist eine wasserlösliche, trübe Flüssigkeit , die Fermentationsmetabolite und inaktivierte, aber strukturell erhaltene Bakterien enthält, die sich auf der Haut ähnlich verhalten wie lebende probiotische Komponenten. Dieser Rohstoff ist in erster Linie für moderne Gesichtspflegekosmetik vorgesehen, die auf Hautfestigkeit, Hydratation, ein volleres Hautbild und die Unterstützung des mikrobiellen Gleichgewichts der Haut ausgerichtet ist. In den Herstellerunterlagen wird eine Wirksamkeit bei einer Konzentration von 2 % angegeben, gemessen anhand von Parametern wie Festigkeit, Fülle, Hydratation, Dicke der Epidermis und Aufrechterhaltung eines ausgewogenen Mikrobioms . Aurafirm N ist auch für Formulierungen für empfindliche Haut geeignet und stellt dank seines Ursprungs aus fermentiertem Hafer einen interessanten Rohstoff für Konzepte der Mikrobiom-, Feuchtigkeits- und Anti-Aging-Kosmetik dar. Schlüsselbenefits Unterstützt das Gleichgewicht des Hautmikrobioms und trägt zu einer höheren Diversität der Hautmikroorganismen bei. Hilft, die Hydratation der Haut zu verbessern , unter anderem dank des Gehalts an organischen Säuren, insbesondevollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich
Bakuchiol 99 % ist ein hochreiner kosmetischer Wirkstoff, der mittels CO2-Extraktion aus den Samen der Pflanze Psoralea corylifolia (Babchi) gewonnen wird. Er wird durch schonende Extraktion und Reinigung gewonnen, was eine stabile ölige Form mit einem Wirkstoffgehalt von über 99 % gewährleistet. In der Kosmetikindustrie ist er als natürliche Alternative zu Retinol bekannt, die vergleichbare Anti-Aging-Effekte ohne Hautreizung bietet. Er erhöht die Lichtempfindlichkeit nicht und lässt sich auch tagsüber sicher anwenden, was ihn zu einem geeigneten Bestandteil moderner Natur- und Anti-Aging-Kosmetik macht.




