- INCI
- Cupressus Sempervirens Leaf Oil
- CAS
- 84696-07-1
- Funktion
- Wirkstoff
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Ätherisches Zypressenöl wird von nahezu jeder Haut aufgrund seiner entzündungshemmenden, antifungalen und antiviralen Eigenschaften geschätzt. Ätherisches Zypressenöl zeichnet sich durch holzige und erdige Noten aus und lässt sich gut mit feuchtigkeitsspendenden oder entzündungshemmenden Inhaltsstoffen in Kosmetikprodukten kombinieren . Es findet seine Anwendung in verschiedenen Produkten mit Ölgehalt – ätherisches Öl niemals unverdünnt auf die Haut auftragen, sondern immer zu einem Trägeröl hinzufügen. Aufgrund seiner entfettenden Eigenschaften eignet sich ätherisches Zypressenöl besonders für die Pflege fettiger Haut . Es kann jedoch leicht austrocknend wirken, daher sollten Sie es nicht mit Produkten mit Alkohol, Retinol oder Inhaltsstoffen auf Alkoholbasis kombinieren. Die maximal empfohlene Dosierung für die einzelnen Produktarten finden Sie beispielsweise in den IFRA -Standards, üblicherweise liegt die Dosierung bei bis zu 1 %. Verwenden Sie ätherische Öle zur Inhalation oder in Ihren Kosmetikprodukten , den Verzehr irgendwelcher ätherischer Öle beliebiger Marken empfehlen wir nicht. Ätherische Öle, auch etherische Öle genannt, sind natürliche aromatische Stoffe, die aus verschiedenen Teilen von Pflanzen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darüber hinaus auch schützende Wirkungen. Ihre chemische Zusammensetzung ist relativ kompliziert. Die ätherischen Öle werden aus Pflanzen am häufigsten durch Destillation , Extraktion oder Pressung gewonnen. Ätherische Öle sind hochkonzentriert uvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



