- INCI
- Vetiveria Zizanoides Root Oil
- CAS
- 8016-96-4 / 84238-29-9
- Funktion
- Duftstoff
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Ätherisches Vetiveröl wird durch Wasserdampfdestillation aus den aromatischen Teilen seiner Wurzel gewonnen. Sein Duft ist süß, erdig, holzig und lässt sich sehr gut mit einer großen Menge weiterer ätherischer Öle mischen, wie: Zedernholz, Kamille, Weihrauch, Ingwer, Jasmin, Wacholder, Lavendel, Zitronengras (Lemongrass), Patchouli, Rose, Sandelholz, Vanille, Ylang-Ylang. In Indien und Sri Lanka gilt Vetiver als Öl der Ruhe, was nur seine beruhigenden und entspannenden Wirkungen bestätigt, die vor allem in der Aromatherapie genutzt werden. Darüber hinaus wirkt es auch als natürliches Aphrodisiakum . Eine ausgezeichnete Wahl ist auch seine Verwendung in entspannenden Massagekompositionen. Darüber hinaus hat es aufgrund seiner vielseitigen Eigenschaften Anwendung in vielen Bereichen der Naturkosmetik gefunden: anregend, entzündungshemmend, desodorierend, antiseptisch, entgiftend, stärkend und feuchtigkeitsspendend. Sie können es daher in Ölen, Gelen, Gesichtswässern, Seifen, Shampoos, Sprays, Parfüms oder Kerzen verwenden. Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität , ungeeignet für die innere Anwendung. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzmittel. Wissen Sie, welche Haltbarkeit ätherische Öle haben, wie man sie richtig lagert oder welche ätherischen Öle man kombiniert? Alles über ätherische Öle lesen Sie in unserem Blog . WAS SIND ÄTHERISCHE ÖLE? Ätherische Öle, auch Essenzen genannt, sind natürliche aromatische Stoffe , die aus verschiedenen Teilen von Pflanzen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihrenvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



