- INCI
- Illicium Verum Fruit Oil
- CAS
- 84650-59-9
- Funktion
- Wirkstoff
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Das ätherische Öl Sternanis wird durch Wasserdampfdestillation der Früchte der Pflanze mit dem botanischen Namen Echter Sternanis, Illicium verum, hergestellt. Es hat einen warmen, würzigen Duft , der für Sternanis typisch ist. Es gehört zu den Aphrodisiaka, es ist sehr wirksam bei schlechtem Schlaf und Schlaflosigkeit. Es ist antiseptisch und besonders geeignet bei Erkältung, da es das Atmen erleichtert. Es hilft auch bei Blähungen und Flatulenz. Es wird gerne auch in Produkten zur Mundhygiene zugesetzt. Bei Frauen fördert es die Milchbildung während der Stillzeit. Enthaltene Allergene: Limonene, linalool Alle gelieferten Rohstoffe sind von kosmetischer Qualität , nicht zur inneren Anwendung geeignet. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzausrüstung. WAS SIND ÄTHERISCHE ÖLE? Ätherische Öle, auch Essenzen genannt, sind natürliche aromatische Stoffe , die aus verschiedenen Teilen von Pflanzen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darüber hinaus auch heilende und schützende Wirkungen. Sie wirken sehr positiv auf Symptome auf physischer, emotionaler und mentaler Ebene. Ihre chemische Zusammensetzung ist relativ kompliziert. Ätherische Öle werden aus Pflanzen am häufigsten durch Destillation, Extraktion oder Pressung gewonnen. Ätherische Öle sind hochkonzentriert und werden direkt auf der Haut erst nach Verdünnung mit Trägerpflanzenölen (Mandel-, Aprikosen-, Jojobaöl usw.) verwendet. Eine Ausnahme bilden nur das ätherische Öl aus Teebaum und Lavendel, die Sie direkt anwenden können.vollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich




