- INCI
- Thymus Vulgaris Oil
- CAS
- 84929-51-1
- Beschreibung
- Ätherisches Öl aus rotem Thymian ist stärker als andere Thymianöle. Thymian ist ein ausdauerndes aromatisches Kraut mit kleinen grüngrauen Blättern und violetten oder weißen Blüten. Er gehört zur Familie der Lamiaceae. Das ätherische Öl aus rotem Thymian, das durch Wasserdampfdestillation der blühenden Spitzen und Blätter gewonnen wird, ergibt ein rötlich gefärbtes Öl. Es hat antifungale, antibakterielle und antivirale Wirkungen und stimuliert außerdem die Blutzirkulation. Es hilft, Müdigkeit zu überwinden, stimuliert das Immunsystem, und bei Inhalation hilft es bei verstopften Nasennebenhöhlen. In Massageölen löst es verspannte Muskeln und Gelenke, hilft bei Schmerzen und Krämpfen und hat eine wärmende Wirkung. In kosmetischen Produkten wird es zur Bekämpfung von Akne, Cellulite, Blutergüssen oder Ekzemen verwendet. Alle gelieferten Rohstoffe sind von kosmetischer Qualität , für die innere Anwendung ungeeignet. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzausrüstung. Wissen Sie, welche Haltbarkeit ätherische Öle haben, wie man sie richtig lagert oder welche ätherischen Öle man kombinieren kann? Alles über ätherische Öle lesen Sie in unserem Blog . WAS SIND ÄTHERISCHE ÖLE? Ätherische Öle oder auch etherische Öle sind natürliche aromatische Stoffe , die aus verschiedenen Teilen von Pflanzen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darüber hinaus auch heilende und schützende Wirkungen. Sie wirken sehr positiv auf Symptome auf physischer, emotionaler und mentaler Ebene. Ihre chemische Zusammvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



