- INCI
- Commiphora Myrrha Oil
- CAS
- 84929-26-0
- Funktion
- Duftstoff
- Empfohlene Dosierung
- Siehe IFRA
- Löslichkeit
- Öllöslich
- Beschreibung
- Myrrhe ist ein natürliches aromatisches Harz, das dem Saft ähnelt und von dem dornigen Baum Commiphora myrrha stammt, der mit dem Weihrauchbaum verwandt ist. Myrrhe stammt ursprünglich aus Ägypten und wird bis heute häufig in Afrika und im Nahen Osten verwendet. In der Vergangenheit wurde der Duft der Myrrhe bei Begräbniszeremonien und Zeremonien mit religiöser Bedeutung verwendet. In der Aromatherapie hilft sie bei Problemen mit den Atemwegen, bietet Linderung bei Erkältung, Husten, Bronchitis und Verschleimung (Myrrhenöl ist eine übliche Komponente bei der Behandlung von Asthma, Erkältungen, Überlastung der Lunge). Das Einatmen des Myrrhenduftes an sich hat sedative Wirkungen, stabilisiert die Emotionen, reduziert eine negative Stimmung und unterstützt das Gefühl der Erdung. Myrrhenöl wird in der Kosmetik als starkes Antioxidans verwendet, das die Hautgesundheit erhält, das Verblassen unerwünschter Flecken erleichtert, unangenehme Hautempfindungen wie Juckreiz und Symptome von Ekzemen sowie andere weitere Hauterkrankungen lindert. Es löst auch Probleme mit der Kopfhaut – es wirkt auf trockenes Haar und trockene Haut, wodurch es der Schuppenbildung vorbeugt, und stärkt außerdem die Haarwurzeln, sodass es sich auch hervorragend gegen Haarausfall eignet. Es wird bei Massagen als adstringierendes Mittel eingesetzt, das die Muskeln stärkt, die Haut glättet, die Poren durch vermehrtes Schwitzen reinigt und seine entzündungshemmenden Eigenschaften verhindern die Anreicherung von körpereigenen Toxinen wie Salz, überschüssigem Wasser und schädlichen Gasen im Bewegungsapparat. Allevollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



