- INCI
- Litsea Cubeba Fruit Oil
- CAS
- 68855-99-2 / 90063-59-5
- Funktion
- Wirkstoff
- Empfohlene Dosierung
- Siehe IFRA
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Ätherisches Öl Litsea cubeba , auch als May Chang bekannt, verleiht Kosmetika einen frischen Zitrusduft mit ausgeprägtem Zitronenton. Es wird durch Wasserdampfdestillation der Früchte des Litsea-cubeba-Baums gewonnen, der in Asien heimisch ist. In der Formulierung dient es in erster Linie als Duftstoff: Es parfümiert Körperöle, Dusch- und Badepräparate, Lippenbalsame sowie Diffusermischungen. Neben dem Duft schreibt der Hersteller dem Öl eine erfrischende und kühlende Wirkung auf der Haut zu und empfiehlt es daher für After-Sun-Produkte und Fußcremes. Sein belebender Duft eignet sich laut den Herstellerunterlagen auch für Haarnebel und Haarparfums. Was es in die Rezeptur einbringt Zitrusduft – frischer Zitronencharakter, den der Hersteller als erfrischend und belebend beschreibt. Er wird häufig in Parfums, Aromatherapiemischungen, Massageölen und Badepräparaten verwendet. Erfrischung der Haut – laut Herstellerunterlagen hinterlässt es ein kühlendes Gefühl auf der Haut, das in After-Sun-Produkten und Körperkosmetika genutzt wird. Beruhigung geröteter Haut – der Hersteller gibt an, dass das Öl das Gefühl von Reizung und Rötung lindern hilft. In der Kosmetik bleibt es ein ergänzender Effekt des Duftstoffs. Reinigende Wirkung – in Reinigungspräparaten für Haut und Haar beschreibt der Hersteller es als Zutat, die die Entfernung von Verunreinigungen und überschüssigem Talg fördert. Antimikrobielle Eigenschaften – der Hersteller nennt sie in seinen Unterlagen. Sie ersetzen jedoch nicht das Konservierungssystem des fertigen Produkts mit Wasserphase. Verwendung in der Formulierung Dvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich




