- INCI
- Lavandula hybrida oil
- CAS
- 8022-15-9 / 91722-69-9
- Funktion
- Duftstoff
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Lavandin super ist eine Hybridpflanze, die durch Kreuzung von Lavandula angustifolia und Sorten von Lavandula latifolia entstanden ist. Lavandin wird in Frankreich in höheren Lagen als klassischer Lavendel angebaut. Das ätherische Lavandinöl wird aus den Blättern des Lavandins durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es hat einen ähnlichen Duft wie Lavandula angustifolia, mit einer leichten Kampfer-Note, aber mit einer intensiveren Aroma, und wird daher vor allem in der Aromatherapie sowie in Erfrischungs- und Reinigungsmitteln eingesetzt. Aufgrund seines hohen Kampfergehalts kann es auch bei Problemen mit Schnarchen oder Ohrensausen (Tinnitus) helfen. Lavandin als Mischung zweier Lavendelarten hat einen viel höheren Ertrag – aus der gleichen Pflanzenmenge kann bis zu 10-mal mehr ätherisches Öl hergestellt werden als aus gewöhnlichem Lavendel, was seinen günstigen Preis verursacht. Sein Duft ist jedoch im Vergleich zu Lavandula angustifolia kräuteriger und weniger blumig. Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität , ungeeignet für die innere Anwendung. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzausrüstung. Wissen Sie, wie lange ätherische Öle haltbar sind, wie man sie richtig lagert oder welche ätherischen Öle man kombinieren kann? Alles über ätherische Öle lesen Sie in unserem Blog . WAS SIND ÄTHERISCHE ÖLE? Ätherische Öle, auch etherische Öle genannt, sind natürliche aromatische Stoffe , die aus verschiedenen Pflanzenteilen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darübervollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



