- INCI
- Melissa Indicum Leaf Oil
- CAS
- 8014-71-9 ; 84082-61-1
- Beschreibung
- Zitronenmelissenöl (Melissa Officinalis) wird durch Wasserdampfdestillation ihrer Blätter und blühenden Spitzen der Pflanze gewonnen. Die charakteristische Farbe des ätherischen Öls ist leicht gelb mit angenehmem zitronigem Duft , der frischer Zitronenmelisse ähnelt. Zitronenmelisse in Form von ätherischem Öl unterstützt den Schlaf und lindert Anspannung und Nervosität. Zitronenmelisse hat somit beruhigende Wirkungen , die mit entzündungshemmenden und antimikrobiellen Eigenschaften einhergehen. Auf die Haut wird ätherisches Öl niemals unverdünnt aufgetragen, sondern nur in Produkten oder in einem Trägeröl (z. B. Olivenöl). Es hilft bei Ekzemen und Hautentzündungen, jedoch muss sehr empfindliche Haut ätherisches Zitronenmelissenöl nicht unbedingt gut vertragen. Bei der Anwendung vermeiden Sie Bereiche in unmittelbarer Nähe von Augen und Nase. Ätherisches Zitronenmelissenöl ist auch geeignet zur Herstellung von Balsamen und Salben für die Lippen zur Linderung von Herpes . Reines ätherisches Zitronenmelissenöl ist sehr teuer, da seine Herstellung kostspielig ist. Für die Produktion von 500 ml reinem ätherischem Öl müssen 3,5 - 7 Tonnen der Pflanze gesammelt und destilliert werden. Gerade wegen seines hohen Preises werden unter der Bezeichnung Zitronenmelisse häufig Mischungen verschiedener ätherischer Öle (meistens Lemongras und Citronella) verkauft, die im Gemisch ihrem Duft ähneln. Es ist nicht geeignet für schwangere und stillende Frauen. Ätherische Öle sind rein und werden sehr leicht von der Haut aufgenommen. Sie sind in Fetten löslich. Alle gelieferten Rohstoffe sind vonvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich



