- INCI
- Eucalyptus Radiata Flower/Leaf/Stem Oil
- CAS
- 92201-64-4
- Funktion
- Wirkstoff
- Löslichkeit
- Wasserunlöslich
- Beschreibung
- Ätherisches Öl aus schmalblättrigem Eukalyptus hat zwar einen süßeren und milderen Duft als andere Eukalyptusöle, sein Duft ist jedoch scharf und frisch. Es wird durch Wasserdampfdestillation der Blätter und Zweige des immergrünen und hohen Eukalyptusbaums in Australien gewonnen. Dank des hohen Cineolgehalts wird dieses Öl häufig in Repellents, Cremes nach Insektenstichen und nach Schnittverletzungen der Haut verwendet. Beliebt ist es auch als Bestandteil von Massageölen . Allergene: LINALOOL, CITRONELLOL, LIMONENE, GERANIOL Alle gelieferten Rohstoffe sind von kosmetischer Qualität , ungeeignet für die innerliche Anwendung. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzausrüstung. WAS SIND ÄTHERISCHE ÖLE? Ätherische Öle, auch Essenzen genannt, sind natürliche aromatische Stoffe , die aus verschiedenen Pflanzenteilen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darüber hinaus auch heilende und schützende Wirkungen. Sie wirken sehr positiv auf Symptome auf physischer, emotionaler und mentaler Ebene. Ihre chemische Zusammensetzung ist relativ komplex. Ätherische Öle werden aus Pflanzen meist durch Destillation, Extraktion oder Pressung gewonnen. Ätherische Öle sind hochkonzentriert und werden direkt auf der Haut erst nach Verdünnung mit Trägerpflanzenölen (Mandel-, Aprikosen-, Jojobaöl usw.) verwendet. Eine Ausnahme bilden nur das ätherische Öl aus Teebaum und aus Lavendel, die Sie direkt anwenden können. Verwenden Sie ätherische Öle zur Inhalation oder in Ihren kosmetischen Produkten , den Verzevollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich




