- INCI
- Lavandula Angustifolia Oil
- CAS
- 8000-28-0 / 90063-37-9
- Beschreibung
- Ätherisches Öl aus schmalblättriger Lavendel verleiht Kosmetik, Seifen und Kerzen einen blumig-krautigen Duft , den die meisten Menschen als beruhigend empfinden. Es wird durch Wasserdampfdestillation von Lavendel europäischer Herkunft gewonnen. In der Formulierung erfüllt es vor allem die Rolle einer Duftzutat; der Hersteller schreibt ihm auch beruhigende und reinigende Wirkungen auf die Haut und Kopfhaut zu. Es eignet sich für Körperöle, Cremes, Massagemischungen, Haarkosmetik, Seifen, Kerzen und Lufterfrischer. Das Öl ist öllöslich ; in wässrige Produkte wird es daher über einen Solubilisator oder die Ölphase einer Emulsion eingearbeitet. Laut Hersteller ist es vegan und nicht an Tieren getestet. Wichtigste Vorteile Duft – blumig mit krautigem Unterton. Bei richtiger Dosierung wirkt er im fertigen Produkt natürlich und überdeckt die anderen Inhaltsstoffe nicht. Beruhigung der Haut – der Hersteller gibt eine beruhigende und kühlende Wirkung an, die Rötungen und Beschwerden gereizter oder sonnenbelasteter Haut lindern kann. Es handelt sich um Herstellerangaben für die kosmetische Anwendung. Reinigende Wirkung – laut Hersteller hilft das Öl, Verunreinigungen und überschüssigen Talg von Haut und Haaren zu entfernen. Daher wird es Reinigungsgelen, Shampoos und Präparaten für die Kopfhaut zugesetzt. Antimikrobielle Wirkung – der Hersteller führt sie als eine der Funktionen des Öls an. In einem wässrigen Produkt ist sie als Ergänzung zu betrachten und ersetzt kein Konservierungssystem. Entspannendes Aroma – der Duft von Lavendel wird mit Ruhe und Entspannung assoziiert. Der Hervollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich




