- INCI
- Cananga Odorata Flower Oil
- CAS
- 83863-30-3 / 8006-81-3 / 68606-83-7
- Funktion
- Wirkstoff
- Empfohlene Dosierung
- Siehe IFRA
- Löslichkeit
- Öllöslich
- Beschreibung
- Das ätherische Öl Cananga stammt aus Indonesien von der Pflanze Cananga odorata var macrophylla. Es handelt sich um die identische Pflanzenart, aus der auch Ylang-Ylang-Öl destilliert wird, und sie haben einen sehr ähnlichen Duft, jedoch gehört sie zu einer anderen Varietät (Cananga odorata var macrophylla). Der Unterschied besteht darin, dass Cananga aus Indonesien und Ylang Ylang aus Madagaskar stammt. Das lokale Klima und die Anbaubedingungen haben einen deutlichen Einfluss auf den endgültigen Duft. Sein Duft ist süß mit feinen holzigen Untertönen , weniger blumig als Ylang-Ylang und wird häufig als seine günstigere Alternative verwendet. Trotz der Tatsache, dass sie von derselben Pflanzenart stammen, haben beide Öle eine unterschiedliche chemische Zusammensetzung sowie andere therapeutische Wirkungen . Cananga wird zur Lösung von Problemen mit fettiger Haut und fettigem Haar, nach Insektenstichen oder zur Linderung von Anspannung und Stress eingesetzt. Empfohlene dermale Höchstkonzentration: 0,8 % Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität , ungeeignet für die innere Anwendung. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzmittel. Wissen Sie, welche Haltbarkeit ätherische Öle haben, wie man sie richtig lagert oder welche ätherischen Öle man kombinieren kann? Alles über ätherische Öle lesen Sie in unserem Blog . WAS SIND ÄTHERISCHE ÖLE? Ätherische Öle, auch etherische Öle genannt, sind natürliche aromatische Stoffe , die aus verschiedenen Pflanzenteilen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristvollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich









