- INCI
- Valeriana Officinalis Root Oil
- CAS
- 97927-02-1
- Beschreibung
- Alle gelieferten Rohstoffe sind in kosmetischer Qualität , ungeeignet für die innerliche Anwendung. Verwenden Sie bei der Handhabung geeignete Schutzmittel. Wissen Sie, welche Haltbarkeit ätherische Öle haben, wie man sie richtig lagert oder welche ätherischen Öle man kombiniert? Alles über ätherische Öle lesen Sie in unserem Blog . WAS SIND ÄTHERISCHE ÖLE? Ätherische Öle, auch Etherische Öle genannt, sind natürliche aromatische Stoffe , die aus verschiedenen Pflanzenteilen stammen – Stämmen, Wurzeln, Samen, Blüten, Blättern usw. Sie verleihen den Pflanzen ihren charakteristischen Duft und haben darüber hinaus auch heilende und schützende Wirkungen. Sie wirken sehr positiv auf Symptome auf physischer, emotionaler und mentaler Ebene. Ihre chemische Zusammensetzung ist relativ kompliziert. Die ätherischen Öle werden aus Pflanzen meist durch Destillation, Extraktion oder Pressung gewonnen. Ätherische Öle sind hochkonzentriert und werden direkt auf die Haut erst nach Verdünnung mit Trägerpflanzenölen (Mandel-, Aprikosen-, Jojobaöl usw.) verwendet. Eine Ausnahme bildet nur das ätherische Öl aus Teebaum und Lavendel, die Sie direkt auftragen können. Verwenden Sie ätherische Öle zur Inhalation oder für Ihre kosmetischen Produkte , die Einnahme jeglicher ätherischer Öle beliebiger Marken empfehlen wir nicht . Ätherische Öle sind in Fetten löslich, daher verwenden Sie ein Lösungsmittel /Solubilisator/, wenn Sie sie in Produkten ohne Öle und Fette einsetzen wollen. WIE NUTZE ICH ÄTHERISCHES ÖL? Herstellung von Kosmetik und Seifen – die benötigte Menge an ätherischem Öl hängt vom jewevollständige Beschreibung beim Produkt →
Bei uns erhältlich
Alle gelieferten Rohstoffe sind von kosmetischer Qualität und nicht zur inneren Anwendung geeignet. Bei der Handhabung ist entsprechende Schutzausrüstung zu verwenden.


