Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

INCI
ALLANTOIN
CAS
97-59-6
Funktion
Wirkstoff
Löslichkeit
Teilweise wasserlöslich
Beschreibung
Allantoin ist ein mild wirksamer, wasserlöslicher Wirkstoff, der in der Kosmetik wegen seiner beruhigenden und hautglättenden Wirkung eingesetzt wird. In der Natur kann er z. B. in Pflanzen wie Symphytum officinale (Beinwell) vorkommen, in der kosmetischen Praxis wird jedoch am häufigsten synthetisch hergestelltes Allantoin verwendet (standardisierte Reinheit, stabile Qualität und vorhersehbares Verhalten in der Formulierung). In Rezepturen wird es vor allem in Produkten für empfindliche, gereizte, trockene oder problematische Haut eingesetzt – es hilft, den Komfort zu erhöhen, unterstützt die Geschmeidigkeit und trägt zu einem glatteren Erscheinungsbild der Haut bei, ohne die Formulierung unnötig zu belasten. Schlüsselvorteile Beruhigt Irritationen, Rötungen und Spannungsgefühle. Unterstützt die Glättung und ein glatteres Hautgefühl. Trägt zu einer besseren Verträglichkeit von Produkten bei (geeignet auch für Reinigungs- und „aktive“ Rezepturen). Hilft, den Komfort bei empfindlicher, trockener und beanspruchter Haut zu erhalten. In Produkten für problematische Haut kann es einen milderen Verlauf von Irritationen durch Wirkstoffe unterstützen. Geeignet für Produkte wie Gesichtscremes , Emulsionen, Gesichtsmilch (empfindliche/trockene/reife Haut). Gele , wässrige Seren, beruhigende „After-Sun“-Produkte. Produkte für problematische Haut: lokale Cremes , beruhigende Emulsionen. Körperlotionen , Handcremes, Barriereschutz- und Regenerationscremes. Milde Reinigungsprodukte (Duschgele, Syndets, Shampoos) zur Erhöhung des Hautkomforts . Produkte nach der Rasur und Depilation (Mini
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Allantoin, Pulver, 50 g
2,99 €
Allantoin, Pulver, 1 kg
24,14 €
Allantoin, Pulver, 100 g
3,24 €

Rezepte und Artikel mit diesem Inhaltsstoff