Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Aktiver wässriger Rosskastanienextrakt BIO

INCI
AQUA, AESCULUS HIPPOCASTANUM SEED EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE
Funktion
Wirkstoff
Empfohlene Dosierung
1 - 10
Löslichkeit
Wasserlöslich
Beschreibung
# Aktiver wässriger Extrakt aus Rosskastanie, BIO Der aktive wässrige Extrakt aus Rosskastanie, BIO bringt einen Auszug aus den Samen der Rosskastanie ( Aesculus hippocastanum ) in die Wasserphase Ihrer Rezeptur. Dieser Rohstoff wird in der Kosmetik vor allem in Fußpflegeprodukten und in der Pflege der Augenpartie eingesetzt. Er wird als fertiger, wasserlöslicher Extrakt mit COSMOS-Organic -Zertifizierung geliefert. Er wird kalt in Seren, Gesichtswasser, Gele und Cremes sowie in abspülbare Körper- und Haarpflegeprodukte eingearbeitet. Der Extrakt ist für Produkte für empfindliche, problematische und reife Haut bestimmt und eignet sich sowohl für Leave-on- als auch für Rinse-off-Produkte. Der Hersteller gibt ihn für Gesicht, Körper, Füße und die Augenpartie an. Wichtigste Eigenschaften Fußpflegeprodukte – Rosskastanie ist ein fester Bestandteil von Fußgelen und -cremes; der Extrakt wird in die Wasserphase dosiert und belastet die Textur nicht mit einer Ölkomponente. Augenpartie – Der Hersteller gibt die Eignung auch für die Augenpartie an, der Extrakt lässt sich daher in leichten Augenseren und -gelen verwenden. Wasserbasis – Er wird direkt in die Wasserphase gegeben, ohne Vormischen, ohne Solubilisator und ohne Erhitzen. Verträglichkeit mit Tensiden – Er verträgt anionische, nichtionische und amphotere Tenside und eignet sich daher für Shampoos, Duschgele und Badezusätze. BIO-Zertifizierung und Abbaubarkeit – COSMOS-Organic-Zertifikat, leicht biologisch abbaubar (OECD 301), ohne Rohstoffe tierischen Ursprungs, nicht an Tieren getestet. Verwendung in der Rezeptur Die empfohl
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich