Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Aktiver wässriger Extrakt aus roten Weintrauben

INCI
AQUA, VITIS VINIFERA FRUIT EXTRACT, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE
CAS
7732-18-5, 84929-27-1, 77-92-9, 5949-29-1, 532-32-1, 24634-61-5, 590-00-1
Funktion
Wirkstoff
Empfohlene Dosierung
1 - 100
Löslichkeit
Wasserlöslich
Beschreibung
Der aktive wässrige Extrakt aus roten Weintrauben ist ein wasserlöslicher Wirkstoff , der aus den Früchten der Echten Weinrebe ( Vitis vinifera ) aus zertifiziertem ökologischem Anbau gewonnen wird. In der Formulierung wirkt er als antioxidative Komponente der Wasserphase . Er wird Seren, Gesichtswassern, Cremes, Shampoos sowie Dusch- und Badeprodukten zugesetzt, wo er den Schutz der Hautzellen vor Umwelteinflüssen unterstützen und die Pflege von Haut mit Anzeichen der Hautalterung ergänzen soll. Der Extrakt ist konserviert und nach dem Standard COSMOS Organic zertifiziert , sodass er sich auch für Rezepturen mit Anspruch auf Natur- oder Bio-Kosmetik eignet. Bei der Extraktion werden außer Wasser und pflanzlichem Glycerin weder Alkohol noch andere Lösungsmittel verwendet. Damit eignet sich der Extrakt auch für Rezepturen, in denen Sie auf Alkohol verzichten möchten. Die wichtigsten Vorteile Antioxidative Wirkung – der Hersteller gibt eine antioxidative Wirkung und den Schutz der Hautzellen an. Der Extrakt wird daher vor allem Produkten mit Schutzfokus zugesetzt. Pflege von Haut mit Anzeichen der Hautalterung – zu den deklarierten Wirkungen gehört auch die Wirkung gegen Anzeichen der Hautalterung. Dieser kosmetische Claim kommt in Seren, Cremes und Augenpflegeprodukten zum Tragen. Breites Anwendungsspektrum – der Extrakt ist für Gesicht, Augenpartie, Körper, Haare und Kopfhaut bestimmt, für Rinse-off- und Leave-on-Produkte . Geeignet für empfindliche Haut und Kinderkosmetik – der Hersteller empfiehlt ihn für alle Hauttypen, einschließlich empfindlicher und trockener Haut. Da
vollständige Beschreibung beim Produkt →