Ab 100 € Einkaufswert: vergünstigter Versand!

+421 950 333 113info@handymade-shop.de

Zutaten-Enzyklopädie

← Enzyklopädie

Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut

INCI
Helianthus Annuus Seed Oil, Chelidonium Majus Extract, Tocopherol
CAS
17211-15-3
Funktion
Wirkstoff
Empfohlene Dosierung
1 - 10
Löslichkeit
Wasserunlöslich
Beschreibung
Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut (Großes Schöllkraut) ist ein lipophiler Pflanzenextrakt aus dem Großem Schöllkraut ( Chelidonium majus ), der durch Extraktion in Sonnenblumenöl gewonnen wird. Die Pflanze, traditionell in der europäischen Kräuterheilkunde verwendet, findet in der modernen Kosmetik Anwendung aufgrund ihres potenziellen Vermögens, auf fettige und problematische Hauttypen einzuwirken. Der Extrakt ist auf einen Gehalt von 11,25 % Schöllkraut-Extrakt standardisiert , mit natürlichem Tocopherol (Vitamin E) stabilisiert und mit Formulierungen zertifizierter Bio-Kosmetik kompatibel. Das Große Schöllkraut / Schöllkraut (Chelidonium majus) gehört zu den traditionellen europäischen Heilpflanzen mit einer langen Nutzungsgeschichte. In der Kosmetik wird es vor allem in der Pflege fettiger, porenreicher und problematischer Haut sowie von Warzen eingesetzt. Die lipophile Extraktionsform in Sonnenblumenöl gewährleistet eine bessere Penetration der bioaktiven Substanzen in die Lipidschicht der Haut. Natürliches Tocopherol (Vitamin E) erfüllt die Funktion eines Antioxidans und Stabilisators und verlängert dadurch die Haltbarkeit des resultierenden Extrakts sowie der finalen Formulierung. Der Extrakt ist GMO-frei, wurde nicht an Tieren getestet und stammt aus europäischer Produktion. Schlüsselbenefits Pflanzlicher aktiver Wirkstoff in Ölform – einfache Einarbeitung in wasserfreie Rezepturen und in die Ölphase von Emulsionen. Unterstützung bei problematischer Haut – geeignet für Formulierungen, die auf Unreinheiten, Rötungen und lokale Unregelmäßigkeiten abzielen. Beruhigen
vollständige Beschreibung beim Produkt →

Bei uns erhältlich

Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut, 1 l
59,99 €
Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut, 5 l
249,00 €
Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut, 50 ml
4,99 €
Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut, 10 kg
520,20 €
Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut, 100 ml
7,99 €
Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut, 500 ml
34,99 €

Aktiver Lipoextrakt aus Schöllkraut ist ein lipophiler Pflanzenextrakt aus dem Großen Schöllkraut (Chelidonium majus), gewonnen durch Extraktion in Sonnenblumenöl. Die Pflanze, traditionell in der europäischen Kräuterkunde verwendet, findet in der modernen Kosmetik wegen ihrer möglichen Wirkung auf fettige und problematische Hauttypen Anwendung. Der Extrakt ist auf einen Gehalt von 11,25 % Schöllkrautextrakt standardisiert, mit natürlichem Tocopherol (Vitamin E) stabilisiert und mit Formulierungen zertifizierter Bio-Kosmetik kompatibel. Das Große Schöllkraut (Chelidonium majus) zählt zu den traditionellen europäischen Heilpflanzen mit langer Anwendungsgeschichte. In der Kosmetik wird es vor allem in der Pflege fettiger, großporiger und problematischer Haut sowie bei Warzen eingesetzt. Die lipophile Extraktion in Sonnenblumenöl sorgt für ein besseres Eindringen der bioaktiven Stoffe in die Lipidschicht der Haut. Natürliches Tocopherol (Vitamin E) wirkt als Antioxidans und Stabilisator und verlängert damit die Haltbarkeit des fertigen Extrakts wie auch der Endformulierung. Der Extrakt ist GVO-frei, wurde nicht an Tieren getestet und stammt aus europäischer Produktion.